ФАИ - Международная авиационная федерация (International Aeronautical Federation)

Интернациональная авиационная федерация (ФАИ) (InternationalAeronauticalFederationIAF - FAI) была образована 14 октября 1905 г. в Париже. Она является самой старенькой интернациональной авиационной организацией. Цель федерации - содействие всеми вероятными средствами прогрессу и развитию интернациональной аэронавтики и космонавтики, в том числе воздушного спорта, личной авиации, туризма. В задачки ФАИ входят расширение интернациональной солидарности и взаимопонимания ФАИ - Международная авиационная федерация (International Aeronautical Federation) меж авиационными властями и всеми участниками федерации, утверждение интернациональных эталонов и правил, регистрации глобальных рекордов в области пилотирования, парашютного спорта, контроль за их установлением и т. д.

Членами ФАИ являются национальные федерации и клубы 70 стран: Африки (6), Америки (16), Азии (15), Австралии (2), Европы (31). В числе социалистических государств представлены: Болгария, Венгрия, ГДР, КНДР, КНР, Куба ФАИ - Международная авиационная федерация (International Aeronautical Federation), Польша, Румыния, СССР, Югославия и Чехословакия.

Высшим органом федерации является Генеральная конференция, которая собирается на свои сессии раз в год. Другими руководящими органами являются: Совет, Генеральный директорат (правление) и 14 интернациональных комитетов, специализирующихся в разных областях деятельности федерации (авиационный и парашютный спорт, планеризм, авиамоделирование, воздушная акробатика и др ФАИ - Международная авиационная федерация (International Aeronautical Federation).). Федерация имеет консультативный статус при ЭКОСОС ООН и тесновато сотрудничает с ИКАО и Интернациональным олимпийским комитетом. Финансирование деятельности ФАИ осуществляется за счет членских взносов. Официальные языки - российский, британский, французский, испанский. Штаб-квартира федерации размещена в Париже.

Заключение.

Выводы и советы.

1. В критериях глубочайшего экономического кризиса, развившегося сначала нового тысячелетия, авиакомпании принимают ФАИ - Международная авиационная федерация (International Aeronautical Federation) критические меры по выживанию. Посреди этих мер сокращение персонала, реорганизация и консолидация авиакомпаний. Идет процесс объединения и укрупнения авиакомпаний и образования различных альянсов. В критериях жесткой конкуренции и в мировом воздушном транспорте в одиночку авиакомпании не в состоянии выжить.

2. Классическими формами альянсов, которые начали усиленно развиваться в последние ФАИ - Международная авиационная федерация (International Aeronautical Federation) годы, являются стратегические, глобальные и рекламные альянсы, также партнерство по интерлайну, пулам и поболее глубочайшие партнерства по совместной эксплуатации авиалиний, а так же по созданию совместных компаний и объединений.

3. Стратегические альянсы основаны на обоюдном проникновении в капиталы авиакомпаний и совместном владении акциями партнеров. В большинстве стран зарубежное владение государственными авиакомпаниями ФАИ - Международная авиационная федерация (International Aeronautical Federation) законодательно ограничивается и, обычно, не превосходит 50%.

4. Тенденция к глобализации в мировом воздушном транспорте проявляется в разработке глобальных альянсов, основными из которых являются

3 альянса: «Стар альянс», «Скай Тим», «Вануорлд». При помощи глобальных альянсов наикрупнейшие авиакомпании мира, главенствующие в этих альянсах, поделили меж собой главные рынки глобальных воздушных перевозок, охватывая ФАИ - Международная авиационная федерация (International Aeronautical Federation) при помощи собственных альянсов все материки. Более маленькие и средние авиакомпании стремятся примкнуть к тому либо иному глобальному альянсу, чтоб отыскать свою нишу и получить свою долю в глобальных авиационных перевозках.

5. Из рекламных альянсов наибольшее распространение имеют «интерлайн» и «код-шеринг». Соглашение об интерлайне, т.е. о обоюдном признании перевозочных документов, имеют ФАИ - Международная авиационная федерация (International Aeronautical Federation) фактически все авиакомпании, в особенности те, которые делают международные перевозки. «Код-шеринг» подразумевает более тесное партнерство по сопоставлению с интерлайном и с его помощью авиакомпании получат более широкий доступ на рынки воздушных перевозок.

6 Партнерство по пулу позволяет сглаживать остроту конкурентноспособной борьбы меж перевозчиками, эксплуатирующими одни и те же ФАИ - Международная авиационная федерация (International Aeronautical Federation) либо смежные авиалинии и сглаживать доходы в пользу более слабеньких партнеров.

7. Совместная эксплуатация авиалиний подразумевает более тесное партнерство по сопоставлению с пулом и, не считая доходов, партнеры делят и расходы на эксплуатацию авиалиний.

8. Создание совместных компаний либо объединений является наивысшей формой партнерства. В отличие от прошлых форм партнерства, в каких ФАИ - Международная авиационная федерация (International Aeronautical Federation) участвуют в главном только авиакомпании, в разработке СП могут участвовать и аэропорты и другие организации.

9. Из рассмотренных форм альянсов и партнерства русские авиакомпании, желающие вступить в союз, в принципе могут принять всякую из перечисленных форм. Но, на наш взор, к стратегическому альянсу они еще не созрели, т.к ФАИ - Международная авиационная федерация (International Aeronautical Federation). у нас еще не довольно развита форма акционерной принадлежности. К роли в одном из глобальных альянсов они также еще не готовы, ибо даже вступление ведущего государственного перевозчика РФ -Аэрофлота было обосновано многими факторами и вышло исключительно в 2006 году. Остается сделать выбор из рекламных альянсов, пула и совестной ФАИ - Международная авиационная федерация (International Aeronautical Federation) эксплуатации авиалиний. В перспективе может быть и создание СП.


fakti-svyazannie-s-chelovekom-20-glava.html
fakti-svyazannie-s-chelovekom-36-glava.html
fakti-svyazannie-s-chelovekom-42-glava.html